您好!欢迎来到无锡嘉惠净化科技有限公司!

  |  English

空气过滤网求购热线

无锡嘉惠净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 嘉惠动态 > 公司动态 > 高效过滤器质量检测:判断高效过滤器质量 用这几招

高效过滤器质量检测:判断高效过滤器质量 用这几招

作者:无锡嘉惠净化科技有限公司  来源:  发布时间:2020-04-23

  如何进行高效过滤器质量检测?在精密零件加工厂的无尘车间内,为了确保空气洁净,通常都会在洁净空调内安装质量好的高效过滤器。高效过滤器质量检测有哪些方法?让我们一起看看吧!

  一、在高效空气过滤器安装前,如何进行高效过滤器质量检测?

  我们都知道,高效空气过滤器的质量是由其致密程度来体现的,因此对于新拆封的高效空气过滤器来说,渗水法是常用检测方法之一。在更换或安装高效过滤器之前,只要将高效空气过滤器放倒在平整的桌面或是地面上,在表面滤纸撒上一些水,就能轻松检测出高效空气过滤器的质量。

  如果在静置几分钟以内,水滴就已经渗透进了高效过滤器的滤纸之中,说明其原料属于假冒伪劣产品,即便将其安装并投入使用,也无法使室内空气质量符合生产标准。

  如果在静置2-5小时内,水滴就开始渗透进高效空气过滤器的滤纸之中,那说明该高效过滤器质量较差,虽然价格低廉且能够勉强满足生产要求,但使用寿命较短,且会导致洁净空调的耗电量加大,企业采购方需要在综合考虑成本后选择。

  如果在静置12-15小时内,水滴才开始渗透进高效空气过滤器的滤纸之中,那说明该高效过滤器质量较好;如果在静置24小时之后,水滴仍未渗透进高效空气过滤器的滤纸之中,那说明该高效过滤器的质量极佳,非常值得选择。

  二、在高效空气过滤器使用了一段时间后,如何进行高效过滤器质量检测?

  我们都知道,高效空气过滤器是有使用寿命的,当其质量下降后,就应当进行更换。在高效空气过滤器已经使用一段时间后,我们可以通过多种方法来进行高效过滤器质量检测。

  如果在无尘车间的空调机组之中安装有压差表,那么当目前压差为初阻力的2-3倍时,就说明该高效空气过滤器的质量下降,可以考虑进行维护或更换了。

  对于没有安装压差表的无尘车间,也可以采用观察法来进行高效过滤器质量检测:如果发现高效空气过滤器出风面的滤料颜色变黑或在触摸过滤器表面时发现手上尘土过多,则要考虑适时进行更换。

  为了保证无尘车间内的空气质量,厂家需要定期进行高效过滤器质量检测,以此来确保所生产出的精密零件符合出厂标准。

上一篇: 无锡嘉惠:洁净车间高效过滤器更换的判断条件有哪些?

下一篇:制药车间高效过滤器有哪些要求?从高效过滤器重要性说起

返回列表