您好!欢迎来到无锡嘉惠净化科技有限公司!

  |  English

空气过滤网求购热线

无锡嘉惠净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 嘉惠动态 > 公司动态 > 手术室高效过滤器使用注意事项有哪些?看这个你就懂了

手术室高效过滤器使用注意事项有哪些?看这个你就懂了

作者:无锡嘉惠净化科技有限公司  来源:  发布时间:2020-04-29

  手术室高效过滤器使用注意事项有哪些?为了保证患者的安全与手术的顺利进行,医院都会设置手术室高效过滤器。手术室高效过滤器使用注意事项有哪些?让我们一起看看吧!

  医院手术室高效过滤器使用注意事项一:日常使用中的注意事项。

  在医院手术室高效过滤器使用中,要先做好医患人员在手术室的出入管理,禁止在无菌手术室之中折叠各种容易堆积细菌的布类敷料或是将可能会附着细菌的书报等私人物品带入手术室之中,以避免将细菌、病毒等杂质带入无菌手术室之中。

  在手术室中要接台进行多次手术时,应当注意每次的中间间隔,以确保高效过滤器使用的自净时间。

  医院手术室高效过滤器使用注意事项二:预防感染的注意事项。

  为了保证医院手术室内的环境质量与高效过滤器的正常工作,所有需要放置入手术间内的仪器设备都应当在放置之前安装并擦拭完毕。每天的手术开始前后,都要用消毒液将无影灯、器械车、麻醉桌、手术床、壁柜等各种器材的表面及地面进行清洁与擦拭。

  在手术完成后,应当立即在净化空调、高效过滤器等净化系统运行的过程中清场,并采用湿布擦拭的方法来对室内的各类物品进行整理与清洁,在这一过程中被处理掉的各种污物要密封在分类袋内,从污物通道中运送出。在工作人员离开前,用毕的隔离鞋也应进行清洁消毒处理。

  医院手术室高效过滤器使用注意事项三:清洁与更换的时间节点的把控。

  为了预防感染,对洁净空调系统内的高效过滤器等设备的清洁也是很重要的。每周都因对粗过滤器、中效过滤器、回风口装置清洗一次;每两周用500mg/L的含氯消毒剂对以上三个部件进行湿拭消毒一次;手术室感染控制小组每月采用“多点布控采样检测法”来对手术室内的空气、器材表面等采样并做监测抽检和细菌培养,静态法为主,动态法为辅,将结果登记备案,确保对室内洁净程度与菌群数量能够做到心中有数;每半年将洁净空调系统中的初效、中效过滤器更换一次;每年进行一次高效过滤器使用更换。

  医院手术室内的含菌量将直接影响到患者的健康,因此在进行日常工作或清洁更换时,都应遵循这些手术室高效过滤器使用注意事项。

上一篇: 高效过滤器多少钱?购买高效过滤器的途径有哪些

下一篇:无锡嘉惠:洁净车间高效过滤器更换的判断条件有哪些?

返回列表