您好!欢迎来到无锡嘉惠净化科技有限公司!

  |  English

空气过滤网求购热线

无锡嘉惠净化科技有限公司

产品分类categories

空气过滤网求购热线

公司动态

首页 > 嘉惠动态 > 公司动态 > 活性炭过滤器规格有哪些?怎么安装活性炭过滤器?

活性炭过滤器规格有哪些?怎么安装活性炭过滤器?

作者:无锡嘉惠净化科技有限公司  来源:  发布时间:2020-07-28

  过滤器的使用是非常普遍的,每种类型的过滤器都有自己的特点和使用领域,所以在使用过滤器的过程当中,需要根据自己的实际使用需求来选择对应的设备类型,活性炭过滤器近年来使用率在不断上升,接下来我们就主要了解一下活性炭过滤器规格以及它的安装方法。

  活性炭过滤器在净化水资源方面发挥着巨大的作用,通过活性炭过滤器的净化之后,不仅脏水里面的有机微生物、重金属、胶体等杂质能够很好的被过滤掉,而且还能过滤水中的离子、气味等杂质,从而很大程度上改善了谁的质量,因此活性炭过滤器被广泛的运用在了工厂污水处理,城市水资源净化当中。、

  活性炭过滤器规格:

  1、活性炭过滤器的最小规格是595*595*46,有效过滤面积是1.2每立方米,额定风量是3200(m³/h),初阻力为25-40(pa)。

  2、活性炭过滤器最大规格是595*595*96,有效过滤面积为0.75每立方米,初阻力为25-40(pa),根据过滤器型号规格不同,建议更换周期为1-3个月不等。

  3、活性炭过滤器型号规格有很多,具体有:ZX-HXT400、ZX-HXT600、ZX-HXT1000、ZX-HXT1500、ZX-HXT2600、ZX-HXT3000、ZX-HXT3600等。

  活性炭过滤器安装方法:

  在装料之前设备内要有500mm以上的水垫层,用来减缓下落的碳粒对水帽的冲击,避免损坏水帽;在装料之后需要用水浸泡一段时间,使活性炭充分的湿润,然后再开始反冲洗,活性炭反流的流速不能太高,因为碳粒中含有很多空气,质轻,容易流失。初次反洗的排水有很多碳粉,水的颜色为深黑色,等排水逐渐澄清之后停止反洗,这个时候碳层自然就会沉降。

  为了减少反洗时间,初次反洗的时候,也可以通过小流量的空气来加速碳粒表面碳粉的洗脱;装料之后正洗可以直接排水澄清,然后投入正常过滤系统当中。

  以上就是针对活性炭过滤器规格以及安装方法做出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,大家在选择使用活性炭过滤器的时候需要注意设备的质量,同时也要注意安装时候的方法,在使用过程当中也要注意定期的维护和保养,以延长设备的使用寿命。

上一篇: 暂无上一篇

下一篇:选FFU滤网需考虑什么?FFU滤网厂家有哪些?

返回列表