您好!欢迎来到无锡嘉惠净化科技有限公司!

无锡嘉惠净化科技有限公司

产品分类categories

行业动态

首页 > 嘉惠动态 > 行业动态 > 板式过滤器工作原理是什么?安装时需注意什么?

板式过滤器工作原理是什么?安装时需注意什么?

作者:无锡嘉惠净化科技有限公司  来源:  发布时间:2020-08-03

  过滤器的使用对于大家来说已经是非常普遍的了,而且每种不同的领域都会有不同的过滤器在发挥着自己的作用,为行业的发展以及工业生产提供者最大的帮助,板式过滤器就是众多过滤器种类的一种,接下来我们就来看看板式过滤器工作原理以及安装时需要注意什么。

  板式过滤器工作原理:

  板式过滤器是空气过滤器的一种,分为初效、中效和高效,外框材料分别有纸框、铝框、镀锌铁框,不锈钢框;过滤材料也有无纺布、尼龙网、活性炭过滤棉、金属孔网等;防护网有双面喷塑铁丝网和双面镀锌铁丝网;所以这种过滤器价格很便宜,重量也轻,结构紧凑,通用型能也很好。

  通常情况下板式过滤器会被运用在中央空调和集中通风系统过滤当中或者是大型空压机过滤、洁净回风系统、过滤装置前过滤等领域当中。

  板式过滤器工作原理就是当设备开始运行的时候,需要过滤的空气会进入到过滤器当中,空气经过过滤器的滤料,再从出风口流出,进入到下一级过滤或者通风管道的时候,空气当中的微粒杂质就已经被过滤器拦截了,但是随着连续性循环操作,会积累很多的颗粒,从而过滤器的阻力就会变大,通风量也会越小,所以定期清理维护也是很重要的。

  板式过滤器安装注意事项:

  安装之前一定要对过滤器进行清洗,清洗干净之后需要高温蒸汽杀菌,完成这些清洁工作之后要把过滤器放好;安装的时候进出口的方向不要接反,要注意底板边上的口进进口处,滤芯插口上的管子是出口处;装入滤芯的时候要垂直摆放,插入之后用压板扣住尖端的翅片,扭紧螺丝保持不动即可。

  以上就是对板式过滤器工作原理以及安装注意事项做出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,这里也要提醒大家使用的过程当中,需要根据使用环境的洁净程度定期清理或者更换过滤器,这样不但保证大家的使用效率也能够适当的延长过滤器的使用寿命。

上一篇: 暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

相关新闻

返回列表